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Gaumenfreuden

Eine kulinarische Kulturgeschichte Lateinamerikas mit Rezepten von Sabine Hueck
Artikelnr.: 213127
Autor/Hrsg. Strausfeld, Michi
Artikeltyp Titel
Autor(en) Strausfeld, Michi
Erscheinungsjahr 2023
Seiten 168 Seiten
Format LN 11 x 20,5 cm
Produktart Bücher
Verlag Verlag Klaus Wagenbach
AktVKPreisNettoManuell 22,43
AktVKPreisNettoUSDManuell 25,1
ISBN/ISSN 9783803113757
ISBN_MitManuell 978-3-8031-1375-7
AktuellSubspreisManuell Nein
HasMarktschreierInfoManuell Nein
Woher kommt die neue Begeisterung für die lateinamerikanische Küche? Peruanische Köche sind preisgekrönt und gefeiert, und die mexikanische Küche wurde zum Weltkulturerbe erklärt. Dabei sind viele der Zutaten, die aus Übersee kommen, längst gebräuchlich bei uns, nicht nur Kartoffel und Tomate, auch Avocado, Chilischote und Kakaobohne.Michi Strausfeld, die große Kennerin der lateinamerikanischen Literatur und Kultur, ist auch eine leidenschaftliche Gourmandise. Mit Vergnügen erzählt sie die Geschichte von der europäischen Entdeckung eines kulinarischen Kontinents - immerhin wollte Kolumbus eigentlich einen neuen Weg für den Gewürztransport erschließen - und den unglaublichen Fusionen, die seitdem stattgefunden haben: von der gegenseitigen Befruchtung indigener Esskultur und der kolonialen Küche während der 300-jährigen Fremdherrschaft, der Entstehung von Nationalgerichten wie »Chiles en nogada« oder »Feijoada«, von den Beigaben aus Europa, China und Afrika. Sie befragt Autoren, Kulturwissenschaftler und Küchenchefs und zeigt, wie selbstbewusst die jungen Köche und immer mehr Köchinnen aus Lateinamerika heute auftreten.Mit vielen Rezepten der aus Brasilien stammenden Fernsehköchin Sabine Hueck.

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10719 Berlin
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